Alexandre Marchand
Un Lavallois participera au Porc Show
Par Salle des nouvelles
Alexandre Marchand, originaire de Laval, participera prochainement au Concours de la relève culinaire Le Porc Show. Il fait partie des 13 étudiants du programme Signature ITHQ Cuisine supérieure qui prendront part à une compétition culinaire amicale dans le cadre de la semaine Le Porc du Québec à l’ITHQ qui se déroulera 28 au 31 octobre 2024.
Ils auront le défi de présenter aux membres du jury trois plats gastronomiques qui mettront à l’honneur l’épaule et la langue de porc, deux pièces choisies spécialement pour la compétition. Les trois équipes finalistes se partageront une bourse de 3 000$ et la recette des grands gagnants sera servie lors du dîner de l’événement du Porc Show qui se déroulera du 10 au 11 décembre prochain.
Alexandre s’est dirigé vers la cuisine car il souhaitait combiner ses deux passions : la science et bien manger. Il s'est tourné vers la Formation supérieure en cuisine de l'ITHQ, car voulait continuer son apprentissage de la cuisine dans le meilleur établissement au Québec pour le faire. Sa spécialité est le poisson accompagné d’une sauce beurre blanc.
Son plu grand rêve est de devenir un jour le sous-chef, et ensuite chef, d’un restaurant établit afin de pour continuer à améliorer ses techniques et continuer son apprentissage.
Pour partager votre opinion vous devez être connecté.